Что происходит с пьяным водителем?

26.11.2014 года около 02 ч. 55 мин. водитель «У» 1985 г.р., проживающий, Калачевский район хутор Б. Набатов, управляя автомашиной ВАЗ 21074, гос.номер С162ОО34, двигаясь по автодороге – подъезд к станице Голубинская от а\д  Клетская -Дом Отдыха, в Калачевском районе Волгоградской области в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и совершил съезд на левую обочину дороги по ходу своего движения, затем в кювет, где совершил опрокидывание. В результате чего пассажир «Ш»  1987 г.р. Калачевский район ст. Голубинская, получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиб головного мозга и доставлена в медицинское учреждение. Пассажир несовершеннолетняя  Шкода Виктория 2011 года рождения, проживающая Калачевский район ст. Голубинская, получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясение головного мозга и так же была госпитализирована.

       Известно, что употребление алкоголя снижает работоспособность водителя и значительно повышает вероятность ДТП. Риск совершения водителем аварии и тяжесть вызванных ею последствий находится в определенной зависимости от концентрации алкоголя в крови водителя: при концентрации алкоголя в крови 0,1% риск вовлечения водителей в ДТП увеличивается в 2-9 раз, а при концентрации 0,15% – в 8-30 раз. Наибольшее действие алкоголь оказывает на центральную нервную систему. Хорошо известно отрицательное влияние алкоголя на скорость и адекватность зрительно-двигательных реакций, во многом обеспечивающих быстроту и правильность восприятия дорожной обстановки действия водителя в ответ на ее изменения.

Не меньшую опасность представляют, появляющиеся под влиянием алкоголя, изменения настроения, переоценка собственных сил, недооценка опасностей, ослабление способности контролировать и правильно оценивать свои поступки. Даже при употреблении небольших доз алкоголя, в начальном периоде легкого алкогольного опьянения снижается способность к критическому осмысливанию, появляется беспечность, благодушие. Подобное состояние представляет собой серьезные предпосылки для возникновения дорожных происшествий, что и произошло в выше указанном дорожно-транспортном происшествии.

       Несмотря на принимаемые меры, положение с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Калачевского района остается напряженным. За 11 месяцев 2014 года на территории района произошло 11 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 3 несовершеннолетних погибли, 14 получили травмы различной степени тяжести.   Практически все погибшие и раненые дети в ДТП являлись пассажирами транспортных средств. В каждом пятом дорожно-транспортном происшествии, все пострадавшие дети-пассажиры, находились в салоне автомобиля без детских удерживающих устройств, либо не были пристегнуты ремнями безопасности.

30 ноября День матери

       Родители! Дети требуют к себе особого внимания, поскольку это уязвимые участники дорожного движения, и они не обладают необходимыми навыками и достаточным опытом поведения в дорожной среде, созданной для взрослых людей.

         В то время как смерти на дорогах подсчитываются в тот год, когда они произошли, семья остаётся со своим горем навсегда! Многие остаются глубоко потрясёнными потерей друга, коллеги, соседа, знакомого.

        Дети, ставшие участниками или свидетелями ДТП, потерявшие своих сестёр, братьев, родителей, получают психологическую травму на всю жизнь.

        Взрослые, задумайтесь! Как будут жить ваши дети, если вы станете жертвой ДТП?

        Протяните руку помощи детям, родители которых погибли в ДТП!

 

3 декабря Международный день инвалида

Несмотря на принимаемые меры, положение с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Калачевского района остается напряженным. За 11 месяцев 2014 года на территории района произошло 11 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 3 несовершеннолетних погибли, 14 получили травмы различной степени тяжести.   Практически все погибшие и раненые дети в ДТП являлись пассажирами транспортных средств. В каждом пятом дорожно-транспортном происшествии все пострадавшие дети-пассажиры находились в салоне автомобиля без детских удерживающих устройств, либо не были пристегнуты ремнями безопасности.

 

Инспектор по пропаганде  ОГИБДД Отдела МВД России

по Калачёвскому району

старший лейтенант полиции Ульянченко С.А.

Комментарии запрещены.

Новости

Набор групп:

В связи с переходом на новые программы обучения о начале занятий можно узнать по тел.:

(84472) 3-33-25, 8-905-390-38-70

***************

Расписание экзаменов:

О дате проведения внутренних экзаменов и экзаменов в ГИБДД можно уточнить по тел.

(84472) 3-33-25, 8-905-390-38-70

Сайт размещается на хостинге Спринтхост