Дорожно-транспортный травматизм на территории Калачевского района

Коллектив отделения ГИБДД отдела МВД России по Калачевскому району обеспокоен положением дел в части дорожно-транспортного травматизма на территории Калачевского района. В течение 2014 года произошло множество ДТП, в которых участники получили телесные повреждения различной степени тяжести, а так же погибли люди. В очередной раз коллектив обращается к участникам дорожного движения: будьте внимательнее и терпеливее на дорогах, соблюдайте Правила дорожного движения, ведь их создали, что бы оградить всех нас от страшных последствий аварий.

Для того, чтобы избежать несчастных случаев на дорогах, надо твердо знать и соблюдать обязанности пешеходов:

  • ​ Пешеходы должны двигаться при отсутствии тротуаров по обочинам. Если движение невозможно, разрешается идти по краю проезжей части в один ряд, причем вне населе​нных пунктов идти необходимо навстречу движения автомобилей.
  • ​ Переходить улицу или дорогу надо по пешеходным переходам. В случае их отсутствия – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части, где она хорошо просматривается в обе стороны, убедившись в отсутствии приближающегося транспорта.
  • ​ Нельзя перебегать улицу бегом, задерживаться или останавливаться без необходимости.

Водителю доверено транспортное средство и он обязан обеспечить безопасность движения пешеходов, а маленьких пешеходов в особенности. Появление детей может быть в самых неожиданных местах. Поэтому водители должны предотвратить нарушения, избежать случайностей и их последст​вий.

Водители всех видов транспорта должны выполнять следующие правила:

  •  Строго выполнять скоростной режим;
  • ​ Сохранять преимущество пешеходам-детям у школ, магазинов, детских садов;
  • ​ Предвидеть внезапное появление детей на дороге и предусматривать осторожность действий.

Уважаемые граждане!

В соответствии с Федеральным законом № 92-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях при выдаче (замене) водительского удостоверения с учетом отсутствия у водителя (кандидата в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами категории «А» открывается категория «М» (мопеды и легковые квадроциклы) к имеющимся открытым категориям.

Инспектор по пропаганде

ОГИБДД ОМВД России

по Калачевскому району

старший лейтенант полиции

В.В. Макаров

Комментарии запрещены.

Новости

Набор групп:

В связи с переходом на новые программы обучения о начале занятий можно узнать по тел.:

(84472) 3-33-25, 8-905-390-38-70

***************

Расписание экзаменов:

О дате проведения внутренних экзаменов и экзаменов в ГИБДД можно уточнить по тел.

(84472) 3-33-25, 8-905-390-38-70

Сайт размещается на хостинге Спринтхост